Новости

ДНР и ЛНР предложили Киеву объявить очередное перемирие

ДНР и ЛНР выступают с предложением к украинской стороне объявить новое перемирие в Донбассе, приуроченное к новогодним и рождественским праздникам, с 22 декабря. Об этом в среду сообщил полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Он сообщил о попытках Киева (точнее, его представителей в подгруппе по безопасности) сорвать обсуждение вопроса о новом перемирии.

«Формально они (прим. — участники подгруппы) пытались начать, но от двусторонних консультаций к заседанию пока перейти не удаётся — представители Украины пытаются ломать повестку, сорвать обсуждение ключевых вопросов — очередное заявление о приверженности режиму прекращения огня с 22 декабря и дополнительные меры по обеспечению такой приверженности», — написал Владислав Дейнего в Facebook.

А как заявили сегодня журналистам в пресс-службе МИД ДНР, представители Киева на переговорах в Минске по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины намерено затягивают согласование очередного режима прекращения огня накануне новогодних и рождественских праздников.

19 декабря в Минске проходит очередной раунд переговоров по Донбассу.

На прошлой неделе, напомним, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала представителям СМИ, что украинские войска готовят очередное наступление на Донбасс. Как сообщали в МИД, для этого уже создана соответствующая войсковая группировка.

Сегодня, 19 декабря, глава ДНР Денис Пушилин призвал руководителей городов и районов быть готовыми к возможному наступлению украинских силовиков.

«Мы должны учитывать,что противник в любой момент может перейти от провокаций к широкомасштабным боевым действиям. Сейчас риск достаточно высок», — передаёт слова Пушилина РИА Новости.

Вам также будет интересно:

Донбасс: ситуация у линии соприкосновения обострилась, обстрелы продолжаются

Евросоюз ввёл санкции из-за выборов в Донбассе

Порошенко нашёл замену Кучме в контактной группе по Донбассу 

Метки (тэги)