Новости

Ермошина назвала оптимальное время для президентских выборов

Оптимальным временем для президентских выборов, предположительно, является ранняя весна. С таким заявлением в эфире телеканала ОНТ выступила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Однако, обратила внимание глава ЦИК, в Беларуси в ноябре 2019 года пройдут парламентские выборы и в декабре только будет сформирован парламент.

«Поэтому через три месяца тогда надо назначать президентские выборы. А для чего мы тогда переносили эти, скажете вы?..» ― отметила Лидия Ермошина.

По словам Ермошиной, скорее всего, президентская кампания пройдёт в срок, определённый Конституцией. Последнее возможное воскресенье для проведения этой кампании выпадает на 30 августа следующего года. В этот день, подчеркнула глава ЦИК, большинство белорусов будут находиться по месту своей регистрации. Кроме того, 30 августа — день рождения Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Ранее в Центризбиркоме предложили даты проведения парламентских выборов. Так, выборы в Совет Республики предлагается провести 7 ноября, выборы в Палату представителей — 17 ноября. 

Как заверил на встрече с председателем ЦИК в конце июля глава государства, парламентские выборы пройдут в стране согласно закону и в рамках Конституции. 

Читайте также:

Метки (тэги)