Новости

К осени в Беларуси появится своя вакцина от COVID-19

К осени в Беларуси появится своя вакцина от коронавируса. Такой новостью поделился на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным глава Беларуси Александр Лукашенко, пишет РИА «Новости».

Беларусь к осени создаст свою вакцину. Такое заявление сделал президент РБ Александр Лукашенко. По его словам, в стране есть и необходимое оборудование, и отличные специалисты.

«У вас уже три зарегистрированных вакцины и еще в разработке. Мы тоже идем этим путем. К осени мы получим и свою вакцину, специалисты у нас есть», — сказал Лукашенко.

Также глава государства назвал российскую вакцину от COVID-19 «самой эффективной в мире». И особо отметил тот факт, что заболеваемость коронавирусом в Беларуси заметно снизилась. Он считает, что к лету или осени, у страны есть все шансы выйти на показатели, близкие к нулю.

Напомним, встреча президентов Беларуси и России прошла 22 февраля в Сочи. Переговоры длились 6 часов. Лидеры обсуждали двухстороннее сотрудничество, вопросы интеграции и совместное реагирование на возникающие вызовы. В том числе и в сфере военной безопасности.

Back to top button