Новости

Канопацкая написала обращение к Тихановской с обвинениями и угрозами

Кандидат в президенты Анна Канопацкая выложила в Facebook обращение к «коллеге» Светлане Тихановской. В нем Канопацкая обвиняет Тихановскую. Дескать, та мешает Анне продолжать участвовать в избирательной кампании. Возможно, обойдись Канопацкая без угроз, обращение и не заметили бы. Но пост экс-депутат нижней палаты парламента с угрозами в адрес Тихановской привлек внимание.

Возможно, обращение стало своеобразной реакцией на недавнюю интересную дискуссию. Темой которой стал вопрос о нарушениях ЦИК законодательства РБ. Собственно говоря, одним из требований к кандидату является обязательное десятилетнее проживание на территории страны. Канопацкая из последних десяти лет, два года проживала в Германии.

«Мой выбор, в отличие от вас, был осознанным, а не вынужденным. И потому я была готова к давлению на меня как со стороны власти, так и со стороны ваших сторонников, помощников, активистов, к массовому шельмованию всего, что связано со мной и моей предвыборной кампанией, угрозам в адрес меня, членов моей команды и моих детей. Даже публичные требования сняться в вашу пользу с заявлением о моем низком рейтинге я перенесла спокойно. …сейчас вами предпринята попытка лишить меня возможности продолжить избирательную кампанию руками ЦИК по ложным обвинениям», — пишет Канопацкая.

Далее она утверждает, что шла к выборной кампании больше 20 лет. Шла, чтобы осуществить европейскую интеграцию мирным путем. А тут у нее на пути встает Тихановская.

«С маргинальными идеями, имеющими целью разрушить систему государственного управления в нашей стране» и желанием исключить по ложным обвинениям Канопацкую из избирательного процесса».

В заключение поста Канопацкой звучат завуалированные угрозы:

«Теперь не обессудьте, вы вышли на мое, юридическое поле, и я буду отвечать сообразно. В отличие от вас, от примкнувших к вам руководителей штабов незарегистрированных кандидатов и самих этих горе-кандидатов, я действую публично и от своего имени».

Back to top button