Новости
Тенденции

Лукашенко не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

Президент Беларуси считает, что менять внешнюю политику государства не стоит. Данное заявление глава государства сделал на встрече с руководителями белорусской дипломатии (разных лет) в преддверии её 100-летия, — сообщает БелТА.

Белорусский лидер сообщил МИД его руководство, и сотрудники постоянно улучшают дружественные взаимоотношения с другими странами. Это подтверждается приглашениями представителей нашего Министерства иностранных дел на брифинги, конференции и другие международно значимые события.

По мнению президента эти факты говорят об увеличении роли страны на международной арене. Исходя из этого следует, что государство идёт по правильному пути и менять внешнеполитический курс нет оснований.

Глава государства отметил, что с помощью дипломатии наша страна постоянно находит новые рынки сбыта для нашей продукции, хотя он считает, что этот процесс можно было бы ускорить.

Лукашенко признал, что белорусская дипломатия смогла выйти на качественно новый уровень и это сложно не заметить. Об это говорит тот факт, что на минской переговорной площадке проходят обсуждение сложнейших региональных и глобальных проблем.

Президент поприветствовал каждого из присутствующих лично и сообщил, что хотел бы, чтобы такие встречи стали хорошей традицией.

«Наша встреча проходит в канун 100-летия белоруской дипломатической службы. Это и признание ваших заслуг. Мы поговорим сегодня, каково ваше мнение, ваша точка зрения на развитие Беларуси», — сказал Лукашенко.

Глава государства предложил бывшим главам МИД разных лет обменяться с ним мнением в форме живого общения по поводу выстраивания дальнейших отношений Беларуси с мировым сообществом.

На встрече присутствовали:

  • Петр Кравченко, бывший глава МИД Беларуси 1991-1994 годах;
  • Владимир Сенько возглавлявший дипломатическое ведомство страны в 1994 — 1997;
  • Иван Антонович, который был главой министерства иностранных дел с 1997 по 1998;
  • Урал Латыпов представлявший страну на международной арене в 1998 – 2000 годах;
  • Михаил Хвостов глава МИД страны в 2000 – 2003 годах;
  • Сергей Мартынов бывший руководителем отечественной дипломатии с 2003 по 2012 год;
  • Владимир Макей возглавляющий Министерство иностранных дел Беларуси в данный период времени.

По завершении встречи глава государства наградил Министров юбилейной медалью:

«100 год дыпламатычнай службе Беларусi»

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше