Новости

Лукашенко объяснил отставку министров спорта и лесного хозяйства

Министров спорта и лесного хозяйства отправили в отставку из-за выявленных фактов коррупции  в подчинённых структурах. Так Президент объяснил своё решение об отставке двух министров во время сегодняшней встречи с трудовым коллективом Слуцкого сахарорафинадного комбината.

Глава государства напомнил, что он является бескомпромиссным борцом с коррупцией:

«Думаю, для вас нет ничего нового от Лукашенко: с первых президентских выборов я четко народу сказал, что коррупции в Беларуси быть не может».

Президент добавил, что в 2017 году он предупредил всех министров: если на их предприятиях выявят коррупцию, министры лишатся портфелей.

Недавно коррупционные преступления выявили во  Дворце спорта. Директор Дворца спорта  брал взятки от желающих арендовать площади для продажи товаров. По словам Президента,  «дошло до того, что пришли монашки свечи продать, он к ним зацепился».

По мнению Президента, министр спорта должен был знать о нарушениях во Дворце спорта: «я не верю, что министр об этом не знал».

В сфере лесного хозяйства также выявили коррупционную схему. Хорошую древесину по документам выдавали за  некондицию и незаконно экспортировали.

И в этом случае, по мнению Президента, министр продемонстрировал невнимательность к коррупционерам:

 «Работали целый год по всей стране. Какой это министр? Что я терпеть должен такого министра? На него уже, откровенно говоря, стыдно было со стороны смотреть. Встает вопрос: ты работал или там был повязан с ними».

«От меня пощады не ждите, никто. Не потому что я кровожадный, а потому что коррупция гробит всё», — подчеркнул Президент, сообщает информагентство БЕЛТА.

Изображение на обложке: https://www.belnovosti.by/

Вам также будет интересно:

Transparency International: каждый четвёртый человек в мире даёт взятки

Такая нужная коррупция

Самый продвинутый робот в мире завис после вопроса о коррупции в Украине

Метки (тэги)
Показать больше