Минск передал Москве 32 задержанных россиянина
Новости

Минск передал Москве 32 задержанных россиянина

Генеральная прокуратура РФ сообщает, что 32 россиянина, ранее задержанных на территории Беларуси, находятся уже в России.

«В соответствии с ходатайством генерального прокурора РФ Игоря Краснова от 5 августа … 32 гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Беларуси, пересекли государственную границу РФ», — заявили в пресс-службе ведомства.

Передача задержанных была осуществлена в рамках Минской конвенции о правовой помощи. Еще один человек остался в Беларуси, так как у него есть второе, белорусское гражданство.

«Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства РФ и Республики Беларусь, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран. Компетентные органы РФ продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан», — говорится в релизе.

По информации портала Lenta.ru, ссылающегося на собственные источники, бойцов ЧВК поместят на двухнедельный карантин. После карантина россияне смогут уехать по домам.

К слову, передачу россиян прокомментировал и официальный Киев. Об этом сообщает «Интерфакс». До этого, Украина настаивала на выдаче 28 «боевиков». По их информации они участвовали в боевых действиях на территории Донбасса.

«Если … упомянутые граждане отбыли на территорию РФ, то, безусловно, предмет для дальнейшего диалога исчезает сам по себе», — сказал заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире телеканала «Украина 24».

Напомним, 29 июля на территории Беларуси задержали 33 гражданина России. Их обвиняли в подготовке теракта и массовых беспорядков.

Back to top button