Новости

Порядка 100 кондиционеров удалят с фасадов домов центра столицы

В Минске в Центральном районе облагораживают фасады домов. Ещё порядка ста кондиционеров придётся снять и, возможно, даже принудительно. Об этом сообщает БелТА, ссылаясь на заместителя главы администрации Центрального района Вадима Переденю.

Со следующей недели администрация приступит к удалению антенн и других конструкций в принудительном порядке. Однако и в этот период у жителей есть возможность сделать это добровольно. Иначе по завершению работ будет выставлен счёт за услуги демонтажа, который требует немало средств и усилий.

В начале этого года администрация Центрального района утвердила ряд главных площадей и улиц, где запрещается устанавливать индивидуальные антенны и другие конструкции. Такое решение принято для того, чтобы центр столицы выглядел эстетично. Для достижения этой цели уже проделали большую работу: отремонтировали дороги, покрасили фасады. Озеленили территорию.

«А коробки кондиционеров, порой ржавые, разнокалиберные тарелки уродуют вид», — заявил Переденя.

Второй месяц проводится активная разъяснительная работа, чтобы жильцы добровольно навели порядок. В основном для освобождения фасадов привлекают специалистов. Пока что убрано около ста кондиционеров. По словам заместителя главы администрации, со спутниковыми тарелками разобраться было проще, так как многие ими уже не пользуются.

Гражданам, которые не хотят снимать кондиционер, предлагают взамен ряд других вариантов: установить его на балконе, крыше и т.д.

Вам также будет интересно:

Вниманию водителей: 24 и 25 мая в центре Минска ограничат движение

Средние заработные платы в самой богатой области Беларуси и самой бедной

Парад ко Дню Независимости пройдёт вечером

Метки (тэги)