Новости

СК: причиной смерти семейной пары в Египте стало отравление неизвестным веществом

Управление Следственного комитета по огороду Минску назвало причину смерти семейной пары пребывавшей осенью 2019 года на отдыхе в Египте, — сообщает Interfax.

В следственном ведомстве заявили, что смерть пары вызвало отравление неустановленным веществом.

Согласно данным следователей семейная пара пребывала на отдых в Египетском Шарм-эль-Шейхе. 23 октября один из супругов 56-летний мужчина почувствовал слабость, после чего был госпитализирован в курортный госпиталь Шарм-эль-Шейха, где и умер на следующий день. 25 октября после своего возвращения из Египта 54-летняя женщина почувствовала недомогание и также была госпитализирована в учреждение здравоохранения Минска, 13 ноября она также скончалась.

По информации СК вещество отравившее супругов не установленно и пути его попадания в организм также не известны.

На данный момент известно, что накануне отравления супруги ели манго, купленное за пределами отеля, и рыбу в ресторане отеля.

По информации сотрудников Следственного комитета они через МИД Беларуси смогли получить данные от следственных органов Египта, в том числе и результаты проверки исходя из которых, криминальная версия случившегося не подтверждена. Кроме того, стало известно, что как туристы, так и персонал отеля питаются одними продуктами, а среди персонала случаев отравления не зафиксировано.

В СК также отметили, что на протяжении 2019 года в Египте не было выявлено смертей туристов при схожих обстоятельствах. Следователи опросили десятки туристов посетивших данный отель в период с октября по конец ноября, в том числе туристов отдыхавших с данной семейной парой. Жалоб на плохое качество обслуживания и плохое самочувствие погибшие супруги не высказывали.


«На основании тщательного анализа всех установленных фактических данных, в том числе результатов экспертных исследований, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления», — резюмировали в Следственном комитете.



Читайте также:

Метки (тэги)