Новости

Шейманом доложил Лукашенко, на кого в Африке будет опираться Беларусь

Сегодня Александр Лукашенко заслушал докладу управляющего делами президента Виктора Шеймана и выслушал его мнение о дальнейшем налаживании взаимовыгодного сотрудничества с африканскими государствами, — сообщает Sputnik.

Нужно сказать, что в сентября 2018 года Виктора Шейман посещал Зимбабве с рабочим визитом и заключил несколько контрактов на сумму 60 миллионов долларов. Визит Шеймана оказался своевременным и в январе 2019 года Эммерсон Мнангагва президент Зимбабве с официальным визитом прибыл в Минск.

Сегодня Александр Лукашенко сообщил о том, что Виктор Шейман согласно достигнутым договорённостям должен посетить ещё несколько африканских государств. Как сообщается, в данный момент официальный Минск пытается понять, на какие государства в регионе можно рассчитывать как на точку опоры для дальнейшего сотрудничества.

«Вы больше, чем кто-либо, этим занимались. Что вы можете предложить в связи с этим, на кого будем опираться, с кем будем сотрудничать?» – задал вопрос Лукашенко.

Кроме этого глава государства затронул вопрос организации работы управляющего делами президента. Ведь в данный момент управление представляет собой крупную структуру, в которую входят предприятия и даже национальные парки.

«Если есть проблемы, их надо сейчас обозначить и решить в течение года», – поручил президент Шейману.

Лукашенко подчеркнул, что в ближайшие два года в Беларуси начнется предвыборный период, что станет серьёзным экзаменом для всей структуры государственной власти.

«Экзамены сдаем все, в том числе и вы», – отметил Александр Лукашенко.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше