Новости

В российскую армию поступили новые автоматы «Калашникова»

На вооружение войск России входящих в состав Центрального военного округа поступила партия, состоящая из 6000 автоматов Калашникова АК-74М последней модификации. Об этом рассказал Михаил Кузин занимающий должность начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения армии России, — сообщает TUT.BY.

Кузин рассказал, что новое оружие в первую очередь поступит в общевойсковые подразделения, а также разведывательные части. Новые автоматы отличаются от старых тем, что у них есть планка Пикатини. «Обвес» укомплектованный планкой Пикатини позволяет устанавливать на автомат множество дополнительных устройств, в том числе фонарик, лазерный целеуказатель, прицел ночного видения, снайперскую оптику и многое другое.

АК-74М имеет также приклад, который можно регулировать по длине в зависимости от антропометрических данных бойца. Магазины автомата выполнены из полупрозрачного пластика, чтобы боец всегда мог видеть количество патронов в нём. Подствольный гранатомёт и штык нож остались прежними и практически не претерпели конструктивных изменений. Автомат также оснащён универсальными приспособлениями для бесшумной стрельбы.

По информации предоставленной Михаилом Кузиным новый АК-74 позволяет в 1,5 раза увеличить частоту поражения противника на основной боевой дистанции до 300 метров.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)