Лукашенко: белорусские предприятия должны быть готовы торговать мясом и дома, и за границей |
Новости

Лукашенко: белорусские предприятия должны быть готовы торговать мясом и дома, и за границей

Предприятия Беларуси должны быть готовы торговать мясной продукцией в России. Такую задачу Александр Лукашенко озвучил во вторник в ходе совещания с членами правительства и руководством регионов республики.

Президент подчеркнул, что в последующем значимость мяса и молока будет возрастать, и в первую очередь на основном для нас рынке — российском.

«Уже обвально идёт информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают, обосновывается причина тем, что дорожает сырьё. То есть в России нет мяса. Поэтому надо быть готовыми к торговле на наших основных рынках, но не забывать о своём внутреннем», — цитирует главу государства БЕЛТА.

Здесь же Александр Лукашенко предупредил, что всё, что касается вопроса ценообразования — за это «кто-то может потерять голову», и не только министр торговли.  

Затронул на совещании белорусский лидер и вопрос развития молочного производства, отметив, что те шаги, которые ранее были предприняты в этой сфере, оправдались:

«Мы в своё время, схватившись за модернизацию наших застаревших ферм в молочно-товарные комплексы, относительно спасли сельское хозяйство, поскольку молоко сегодня прибыльно. Наконец-то наши люди начали потреблять нормальные продукты питания, да и экспорт — куда бы мы ни поставляли продукцию, отзывы самые положительные».

С молоком, как сказал Лукашенко, белорусы научились работать. Тем не менее задача по возведению молочно-товарных комплексов сохраняется, а это значит, что все запланированные объекты должны быть достроены.

Также сегодня на совещании с членами правительства и председателями облисполкомов Президент говорил об уборке урожая и подготовке к озимому севу.

В частности, глава государства предупредил, что выходить в поле при технологической неготовности к посеву нельзя — в этом случае просто не надо выходить. Ответственность в этом вопросе, как заявил Президент, «на всю катушку» ложится на губернаторов и соответствующих министров.

Вам также будет интересно:

Цены на курятину взлетели на треть. В каких регионах больше всего подорожало мясо

МАРТ подозревает крупнейших производителей мяса птицы в ценовом сговоре

Россельхознадзор ограничит поставки с ОАО «Гродненский мясокомбинат»

Метки (тэги)
Показать больше