AHA: картофель полезен для иммунитета и пищеварения
Этот овощ присутствует в ежедневном рационе многих людей. Картофель очень питательный, а также как выяснилось, полезен для иммунитета и пищеварения. Об этом рассказала доктор Эмили Джонстон в интервью American Heart Association.
По ее словам, продукт содержит сложные углеводы, которые насыщают организм энергией.
«Не стоит обжаривать его с большим количеством масла. Более полезным вариантом будет употребление отварного картофеля. Также не рекомендуется добавлять много соли и соусов», — сообщила медик.
Также она добавила, что сложные углеводы в составе овоща обладают низким гликемическим индексом и не провоцируют скачки уровня сахара. Это способствует сохранению чувства сытости и снижению риска перееданий.
«Кроме того, продукт является низкокалорийным и практически не содержит жиров, холестерина и соли, а еще богат витамином С», — подытожила врач.