AHA: картофель полезен для иммунитета и пищеварения

Этот овощ присутствует в ежедневном рационе многих людей. Картофель очень питательный, а также как выяснилось, полезен для иммунитета и пищеварения. Об этом рассказала доктор Эмили Джонстон в интервью American Heart Association.

По ее словам, продукт содержит сложные углеводы, которые насыщают организм энергией. 

«Не стоит обжаривать его с большим количеством масла. Более полезным вариантом будет употребление отварного картофеля. Также не рекомендуется добавлять много соли и соусов», — сообщила медик.

Также она добавила, что сложные углеводы в составе овоща обладают низким гликемическим индексом и не провоцируют скачки уровня сахара. Это способствует сохранению чувства сытости и снижению риска перееданий.

«Кроме того, продукт является низкокалорийным и практически не содержит жиров, холестерина и соли, а еще богат витамином С», — подытожила врач.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button