AJCN: употребление листовой зелени может снизить риск развития онкологии кишечника
Британские ученые провели медицинское исследование, в ходе которого выяснили, что регулярное употребление листовой зелени может снизить риск развития онкологии кишечника. Статья опубликована в The American Journal of Clinical Nutrition.
По словам экспертов, шпинат, капуста и брокколи в рационе в состоянии существенно снизить вероятность образования колоректального рака на 7%. Это удалось проверить в рамках изучения данных 70 тысяч человек. Связано это с тем, что листовой зелени содержится много полезной фолиевой кислоты.
«Способность фолиевой кислоты снижать риск развития рака кишечника связана с изменениями в определенной области генома человека», — говорится в статье.
Она также входит в состав семян подсолнечника, цельнозерновых, бобовых, а также фруктов, особенно цитрусовых.