AJCN: употребление молока может повышать риск преддиабета
Европейские ученые провели медицинское исследование, в ходе которого выяснили, что употребление молока может повышать риск преддиабета. Статья опубликована в The American Journal of Clinical Nutrition.
Всего в опыте приняли участие почти 75 тысяч человека, средний возраст которых составил 45 лет. Эксперты собрали информацию о пищевых привычках добровольцев с помощью опросников. А затем взяли у них анализы.
Специалисты попытались выяснить, какое количество йогурта, сливок, молока, мороженого и сыра регулярно употребляют испытуемые.
«Употребление молока было связано с повышенной вероятностью возникновения преддиабета», — отмечено в материале.
При этом йогурты и прочая молочная продукция были не так вредны для здоровья.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!