Алкоголь и красное мясо могут вызвать рак кишечника
Специалисты выяснили, что алкоголь и обработанное красное мясо могут спровоцировать развитие рака кишечника. Информация об этом появилась в издании Daily Express.
По подсчётам исследователей, 13% случаев рака кишечника у граждан Великобритании связаны именно с присутствием в их рационе обработанного красного мяса. Также большое количество выявленных случаев онкологии было спровоцировано злоупотреблением спиртными напитками — от четырёх и больше порций алкоголя каждую неделю (одна порция составляет десять граммов чистого этанола). Отмечается, что риск возникновения рака кишечника выше у мужской половины.
Под обработанным красным мясом учёные имеют в виду изделия, которым производители искусственно придают вкус и аромат. Чаще всего такое встречается у сосисок, бекона, консервов и др.
Как средство профилактики опасного заболевания учёные порекомендовали введение в рацион большого количества клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах.