Алкоголь и красное мясо могут вызвать рак кишечника

Специалисты выяснили, что алкоголь и обработанное красное мясо могут спровоцировать развитие рака кишечника. Информация об этом появилась в издании Daily Express.

По подсчётам исследователей, 13% случаев рака кишечника у граждан Великобритании связаны именно с присутствием в их рационе обработанного красного мяса. Также большое количество выявленных случаев онкологии было спровоцировано злоупотреблением спиртными напитками — от четырёх и больше порций алкоголя каждую неделю (одна порция составляет десять граммов чистого этанола). Отмечается, что риск возникновения рака кишечника выше у мужской половины.

Под обработанным красным мясом учёные имеют в виду изделия, которым производители искусственно придают вкус и аромат. Чаще всего такое встречается у сосисок, бекона, консервов и др.

Как средство профилактики опасного заболевания учёные порекомендовали введение в рацион большого количества клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button