Appetite: еда с равным содержанием жиров и углеводов признана самой вкусной
Британские ученые провели исследование, в котором выявили пищевые предпочтения большинства людей. В результате еда с равным содержанием жиров и углеводов была признана самой вкусной, пишет журнал Appetite.
Всего в опыте приняли участие более 200 человек. Эксперты хотели выяснить, что является наиболее приоритетным при выборе пищи — калорийность, степень обработки или соотношение ингредиентов. Они демонстрировали участникам эксперимента изображения блюд и просили ответить, что бы те предпочли.
«Результаты показали, что самой вкусной оказалась еда с равным содержанием углеводов и жиров. Вопреки ожиданиям, ультраобработанные продукты не оказались в числе самых желанных», — отмечено в статье.
Специалисты рассчитывают, что их открытие поспособствует разработке новых пищевых стратегий, помогающих в борьбе с глобальным ожирением.