БАДы, мясо и алкоголь: академик назвал истинные причины возникновения рака

Главный внештатный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн в беседе с РИА Новости рассказал о том, что на самом желе чаще всего приводит к развитию онкологических заболеваний.

Эксперт отметил, что образ жизни, а также питание и вредные привычки напрямую влияют на риски развития рака. При этом он добавил, что зачастую даже приём полезных, на первый взгляд, БАДов может стать причиной появления болезни.

Он также подчеркнул, что в группу риска по заболеванию раком входят люди с ожирением, любители неумеренного потребления алкоголя и красного мяса.

«Эти факторы повышают вероятность развития колоректального рака и рака поджелудочной железы. Кроме того, появились и очень интересные данные о том, что бесконтрольный прием БАДов может влиять на развитие рака, эти данные мы должны будем еще проанализировать», — заключил специалист.

Эксперт добавил, что вылечить онкологическое заболевание на ранней стадии гораздо проще, поэтому не стоит бояться идти к врачу и регулярно проходить диспансеризацию для выявления нарушений.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button