Бактерии в мясе вызывают каждую пятую инфекцию мочевыводящих путей
Исследование, опубликованное в журнале mBio, показало, что каждый пятый случай инфекции мочевыводящих путей (ИМП) может быть вызван бактериями из пищевых продуктов, в основном из мяса птицы.
Кишечная палочка (E. coli) является частым возбудителем таких инфекций. Ученые проанализировали штаммы бактерий из мясной продукции и сравнили их с образцами от пациентов с ИМП. Оказалось, что от 8 до 25 процентов инфекций в исследуемой популяции были связаны с штаммами E. coli из пищевых источников.
Это открытие подтверждает гипотезу о том, что патогены могут попадать в организм через пищеварительную систему, а затем перемещаться в мочевыводящие пути, вызывая заболевание. Таким образом, потребление зараженного мяса представляет собой значительный риск для здоровья.








