Белорусский медик развенчала миф о пользе соленого в жару

Существует мнение, что в жару из-за повышенного потоотделения и потери соли есть необходимость в том, чтобы употреблять соленые продукты. Заведующая отделением гигиены питания Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Далакишвили опровергла данное утверждение, подробностями делится агентство «Минск-Новости».

Медик отметила, что в первую очередь организм теряет влагу в жару. Таким образом, гораздо важнее соблюдать питьевой режим. Она также подчеркнула, что большое количество скрытой соли содержится во многих продуктах, как натурального, так и промышленного производства, потому потери соли точно не стоит бояться.

«В наше время потреблять слишком мало соли невозможно. Более того, те, кто считает, что, если не солить пищу, она будет невкусной, заблуждаются. Сужу по собственному опыту – пища заиграет новыми красками, когда будете есть ее без соли. Узнаете множество разных вкусов! Не сразу, со временем, вкусовые рецепторы адаптируются под несоленое», — заверила Ирина Далакишвили.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button