Биохимик рассказала, когда сахар может бы полезен для организма
Специалист по биохимии и антивозрастной медицине Айшегюль Чорухлу рассказала, что в некоторых случаях сахар может быть очень полезен, пишет турецкое издание Sozcu.
Сахар принято считать одной из главных причин развития многих серьезных заболеваний, начиная с ожирения и заканчивая раком. Однако есть некоторые условия, при которых этот продукт может принести организму пользу.
Эксперт отметила, что проблема сахара заключается в его скорости. Так, предпочтение следует отдавать «медленным» сахарам. Они содержатся в бобовых, орехах, а также фруктах с низким содержанием сахара и в овощах.
При этом есть пищу следует медленно, тобы организм успевал постепенно обрабатывать поступающий сахарсахар, а между приёмами пищи делить перерывы в 4 часа. Также медик посоветовала полностью отказаться от быстрых сахаров, которые содержатся в кондитерских изделиях, выпечке, сладких напитках. Такие продукты принесут организму исключительный вред.
Ранее специалисты рассказали, какие продукты следует добавить а рацион с целью профилактики раковых заболеваний. Оказалось, что такими свойствами обладают орехи и помидоры.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.