Калейдоскоп

Бондарчук, Лолита, Хакамада: звёзды и их «солнечные» дети

Детей с такими тяжёлыми заболеваниями, как синдром ДЦП и аутизм называют «солнечными». Они самые беззащитные перед жестоким миром и самые преданные своим родителям. Вырастить их — труд, который требует большого терпения. Кто из звёзд стал родителей «непростого» малыша? Что они делают для того, чтобы их дети были самыми счастливыми и ни в чём не нуждались? И кто из звёзд отказался от «солнечного ребёнка»?

Ирина Хакамада 

Бизнес-тренер и политик Ирина Хакамада в 2006 году открыла фонд для инвалидов всех возрастов. Эта идея пришла в голову к общественному деятелю после рождения дочери Маши, которой диагностировали синдром Дауна.

Бондарчук, Лолита, Хакамада: звёзды и их «солнечные» дети 2
Ирина Хакамада с дочерью Машей. Фото: cosmo.ru

Хакамада родила первенца поздно — на тот момент ей было уже 42 года. Помимо синдрома Дауна новорождённой Марии поставили лейкоз. В 2004 году девочка прошла курс химиотерапии. Эту болезнь удалось победить. 

Долгое время Ирина скрывала недуг дочери, но вскоре на одну из кинопремьер она пришла с Машей. Этот выход непросто давался бывшему политику. Несмотря на свой закалённый характер она боялась косых взглядов общественности и реакции ребёнка. Но всё прошло лучше, чем Ирина ожидала. 

Маша — способная девочка, она любит танцевать и рисовать. Хакамада отмечает, её ребёнок с трудом постигает точные науки, зато всё, что касается творческого мышления — Маше даётся с лёгкостью. Девочка стала участницей телепрограммы Елены Малышевой «Жить здорово!», где выглядела уверено, не смущаясь своего недуга. 

«Сегодня я встала очень рано, чтобы приехать сюда и выступить. Я хочу стать знаменитой, как моя мама. Я хочу строить карьеру и стать знаменитой в этой стране», — поделилась Мария.

Мария Сиротинская получила образование в колледже, она с упорством учит языки и устраивает личную жизнь. Два года Маша встречалась с бойфрендом Владом Ситдиковым — чемпионом мира по жиму штанги лёжа среди юниоров. Дочь Хакамада даже признавалась, что собирается замуж. Но вскоре стало известно, что пара рассталась.

Бондарчук, Лолита, Хакамада: звёзды и их «солнечные» дети 3
Мария Сиротинская с бывшим парнем Владом. Фото: gubdaily.ru

Однако Мария Сиротинская недолго оставалась одинокой. Спустя несколько месяцев она опубликовала фотографии с актёром Артёмом Турчинским подписав, что это её новый «молодой человек». Поклонники порадовались за девушку, но удивились резким переменам в личной жизни. О прошлых отношениях с Владом она предпочитает больше не вспоминать. 

«Пусть мучается! Мне на него всё равно. Мы не сошлись характерами, поэтому и расстались», — ответила Мария Сиротинская в комментариях.

Бондарчук, Лолита, Хакамада: звёзды и их «солнечные» дети 4
Новый парень Марии — Артём Турчинский. Фото: mk.ru

Фёдор Бондарчук

Фёдор Бондарчук и его супруга Светлана в 2001 году стали родителями дочери Вари. Роды были сложными и Врачам пришлось долго бороться за жизнь девочки. Варе удалось выжить, но, к сожалению, здоровью был нанесён урон. В семье малышку называли «особенной». 

Чтобы дочь получала достойную медицинскую помощь родители увезли её из страны. Светлана Бондарчук признавалась, что Россия не приспособлена для жизни детей с «особенностями развития». 

«Фантастический, весёлый и очень любимый ребенок! Она моментально располагает к себе всех людей. Не любить её просто невозможно. Она очень светлая. Варя, к сожалению, много времени проводит не в России — ей там проще учиться, проще проходить реабилитацию. К счастью, у нас есть возможность отправить её учиться, лечиться», — делилась Бондарчук в одном из интервью.

Бондарчук, Лолита, Хакамада: звёзды и их «солнечные» дети 5
Дочь Бондарчуков — Варвара. Фото: irma-stream.ru

Три года назад Фёдор и Светлана приняли решение развестись. Несмотря на разрыв и новых вторых половинок, они продолжают активно участвовать в жизни дочери, проводя ей необходимые реабилитации.

Эвелина Блёданс 

Сын Эвелины Блёданс — маленький Сёма, пожалуй, самый известный ребёнок с синдромом Дауна в России. Благодаря телеведущей многие родители с особенными детьми перестали оставлять их в роддоме и поверили, что эти дети такие же как все. Эвелина Блёданс и Александр Сёмин знали о том, что у них будет ребёнок с особенностями развития, еще во время беременности. Родители готовились к рождению сына, собирали информацию по уходу и лечению Сёмы.

Бондарчук, Лолита, Хакамада: звёзды и их «солнечные» дети 6
Эвелина Блёданс и Александр Сёмин с сыном Семёном . Фото: starhit.ru

Супруги развелись, однако продолжили ухаживать за ребёнком вместе. Посое расставания они оплатили мальчику дорогостоящую плановую операцию и нашли специализированную школу, где сын чувствует себя комфортно. 

Евгений Кулаков 

Звезда «Физрука» и сериала «След» актёр Евгений Кулаков и его супруга Ольга стали родителями ребёнка с диагнозом ДЦП. Илье сейчас 16 лет и ему требуется максимальная забота и уход. С приходом пандемии у артиста отменилось большое количество съёмок: ролей нет, и соответсвенно, заработка тоже.

Бондарчук, Лолита, Хакамада: звёзды и их «солнечные» дети 7
Евгений и Ольга Кулаковы с сыном Ильёй. Фото: ruspekh.ru

Недавно родители провели для сына дорогостоящую операцию на коленных суставах. Мальчик мало ходил и из-за этого у него перестали разгибаться ноги. Помогли оплатить операцию благотворительные фонды. Евгений Кулаков пришёлся, что они с женой не потянули бы лечение. Так же один из фондов купил Илье необходимый вертикализатор.

Для Илья наняли специального тьютора —студента Николая. Он помогает мальчику ходить по нужде, делает ему массаж и занимается с ним развивающими играми. У Евгения и Ольги есть второй ребёнок — 3-х летняя дочь Ника. Она так же помогает кормить брата и любит с ним разговаривать. 

Евгений погряз в долгах. Для лечения сына и оплату тьютора он занимал деньги у коллег. 3-х комнатная квартира, в которой живёт семья находится в ипотеке. Родителям нужно выплачивать по 80 тысяч ежемесячно, иначе банк заберёт недвижимость. Сейчас, признаётся Евгений, для него это неподъёмная сумма. Звезда «Физрука» надеется, что режиссёры обратят на него внимание и предложат ему новые роли. 

Лолита

Певица Лолита Милявская во время беременности узнала, что будет матерью особенного малыша. По словам звезды, врачи сначала сказали, что у девочки синдром Дауна, но позже изменили диагноз на аутизм — врожденную психологическую замкнутость. Это не напугало артистку и она уверено решила рожать. 

Милявская родила, когда ей было уже 35 лет. Девочка родилась недоношенной — шестимесячной и весила очень мало. Долгое время её выхаживали врачи в реанимационном отделении роддома. Воспитывала дочь Еву мама Лолиты в Киеве.

Бондарчук, Лолита, Хакамада: звёзды и их «солнечные» дети 8
Лолита с дочерью Евой. Фото: dni.ru

Лолита делится кадрами со взрослой дочерью. 21-летняя Ева изучает английский язык, любит танцевать и рисовать. Девушка практически не отстаёт от своих сверстников. А её знаменитая мама всегда поддерживает других мам, воспитывающих детишек с генетическими особенностями.

Данко 

Вторые роды у жены певца Данко, Натальи Устюменко, начались с серьёзного кровотечения, в результате которых маленькой Агате поставили диагноз ДЦП. Родителям даже предлагали отказаться от малышки, уверяя, что всё равно она будет расти «как овощ». Наталья признаётся, что свекровь предлагала отказаться от малыша. Но она и муж не согласились. 

Сначала Данко помогал дочери, ухаживал за ней и оплачивал реабилитацию. Но вскоре пара развелась. Данко часто появлялся на телевизионных каналах в качестве эксперта, как отец особенного ребёнка, но в то же время, сообщила Наталья, практически не помогал Агате.

Бондарчук, Лолита, Хакамада: звёзды и их «солнечные» дети 9
Певец Данко с дочерью Агатой. Фото: zen.yandex.ru

Как рассказала бывшая супруга певца, отец назвал Агату «бездонной бочкой» и усомнился в продолжении реабилитации. Сейчас Наташа пытается отсудить у бывшего супруга алименты. Это сделать непросто, ведь адвокаты звезды подготовили липовые справки, которые свидетельствуют о маленьком заработке певца и, якобы, отсутствии у Агаты нужды в дорогостоящем лечении. Данко считает, что бывшая жена тратит деньги на процедуры без которых девочка может обойтись. Поклонники артиста поддерживают кумира, и говорят, что мать зарабатывает на диагнозе девочки. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button