Британский медик заявил, что помидоры и орехи снижают риск развития рака
Британский врач Уильям Ли рассказал изданию Daily Express, что ряд продуктов при регулярном употреблении могут защитить от развития онкологических заболеваний.
Орехи, особенно грецкие, миндаль, фундук, кешью и фисташки могут послужить в качестве профилактики рака. В них содержатся противораковые полифенолы, которые укрепляют иммунную систему и жирные кислоты Омега-3, перекрывающие питание раковым клеткам. Для профилактики онкологиии доктор также посоветовал есть помидоры.
«Томаты богаты самым мощным противораковым антиоксидантом — ликопином. Это вещество защищает структуру ДНК, тем самым предотвращая онкологию. Ликопин также способен замедлить развитие злокачественных новообразований», — объяснил медик.
Ранее российский Доктор Александр Мясников также должны совет по рациону для профилактики рака. В частности медик отметил, что при регулярном употреблении в пищу такими свойствами обладают капуста брокколи и помидоры.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.