Чайный эксперт назвал главные ошибки при заваривании напитка

Чайный эксперт Себастьян Михаэлис, возглавляющий британскую компанию-производителя чая Tetley, перечислил самые частые ошибки при заваривании чая. Главный секрет кроется в выбранной воде, цитирует советы специалиста Daily Mirror.

Себастьян Михаэлис посоветовал использовать только свежую воду для насыщенного вкуса чая. Кроме того, никогда не стоит кипятить повторно воду, оставшуюся в чайнике с прошлого раза.

Не менее важна правильная температура воды. Для черного чая подойдет только что закипевшая вода, зеленый чай идеально раскроется при температуре 85 градусов. Кроме того, не стоит сразу доставать пакетик — лучше оставить его в кружке на пару минут, чтоб вкус полностью раскрылся. Любителям чая с молоком Михаэлис рекомендовал добавлять молоко в чай, а не наоборот.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button