Частицы пластика в еде могут спровоцировать онкологию
Большинство переработанных промышленным способом продуктов содержат вредные химикаты и даже опасный микропластик. При этом они могут попасть из упаковки в пищу, тем самым, спровоцировав серьезную онкологию при регулярном употреблении, пишет портал Иносми.
Как правило, производители заверяют, что частицы, контактирующие с пищей, безопасны для организма. Однако никаких доказательств этому нет. В свою очередь, ученые уверены, что они способны заметно повысить риск развития некоторых видов рака.
Кроме того, обработанная еда имеет много насыщенных жиров, соли и сахара, что чревато негативными последствиями для здоровья. По словам экспертов, в среднем человек может проглотить до пяти граммов микропластика в неделю.
Напомним, до этого специалист Иван Карасев заявил, что в половине случаев причиной возникновения опухолей является неправильное питание.