Чем заменить вредную еду в поезде? 7 полезных вариантов
Еда, которую люди берут с собой в поезд, вредна, считает нутрициолог Елена Доронкина. Для нее есть простые и полезные альтернативы, пишет «Чемпионат».
Специалист отмечает, что вред «дорожной еды» еды заключается в опасных жирах и холестерине. Накапливаясь в организме, они могут вызвать ряд заболеваний.
Альтернативой станут фрукты и овощи. Они укрепят иммунитет и очистят организм от вредных веществ. Также, по мнению нутрициолога, в дорогу можно взять филе индейки или курицы вместо привычной жареной курочки. Это простое блюдо, в котором много белков и минералов.
Яйца вкрутую ― оптимальный вариант для быстрого перекуса. Они содержат ряд витаминов, а также кальций, железо и фолиевую кислоту. Некоторые консервы, например, кукуруза не навредят здоровью, если в составе нет сахара.
Шаурму можно заменить полезным ее вариантом, утверждает врач. Для этого нужно взять в дорогу лаваш, нарезанную курицу и овощи. Крупы достаточно сытные и дают много энергии. Их можно просто засыпать в термос и залить кипятком.
Орехи и сухофрукты ― отличный вариант полезных снеков, который предварительно замачивают в кипятке для лучшего усвоения.
Ранее диетологи рассказали о вреде кофе. Эксперты уверяю, что при злоупотреблении этим напитком у человека могут возникнуть различные проблемы. 8-10 чашек в день способны привести к перевозбуждению нервной системы и, как следствие, потере работоспособности и восприимчивости.