Daily Mail: китайские ученые выяснили, что пиво может быть полезным для ЖКТ
Этот пенный слабоалкогольный напиток считается одним из самых популярных во всем мире. Китайские ученые провели медицинское исследование, в ходе которого выяснили, что пиво может быть полезным для ЖКТ, пишет зарубежное издание Daily Mail.
По словам экспертов, полифенолы, этанол и клетчатка укрепляют иммунитет, а некоторые бактерии приносят пользу кишечнику.
«Как напиток брожения, пиво богато многими незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, которые участвуют в регуляции многих физиологических функций человека», — отмечено в публикации.
При этом специалисты предупреждают, что польза от употребления данного продукта распространяется только на тех, кто пьет в умеренных количествах.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!