Daily Mail: китайские ученые выяснили, что пиво может быть полезным для ЖКТ

Этот пенный слабоалкогольный напиток считается одним из самых популярных во всем мире. Китайские ученые провели медицинское исследование, в ходе которого выяснили, что пиво может быть полезным для ЖКТ, пишет зарубежное издание Daily Mail.

По словам экспертов, полифенолы, этанол и клетчатка укрепляют иммунитет, а некоторые бактерии приносят пользу кишечнику.

«Как напиток брожения, пиво богато многими незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, которые участвуют в регуляции многих физиологических функций человека», — отмечено в публикации.

При этом специалисты предупреждают, что польза от употребления данного продукта распространяется только на тех, кто пьет в умеренных количествах.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button