Daily Mail: яйца, дыню и рис опасно употреблять через сутки после приготовления
Все продукты имеют свой срок годности, который нельзя игнорировать в целях безопасности для здоровья. Диетолог Трейси Бригман из США в интервью Daily Mail предупредила, что яйца, дыню и рис опасно употреблять через сутки после приготовления.
По ее словам, если съесть их через два дня — повышается риск отравления.
«Нежелательно употреблять отварной рис, который простоял в холодильнике более суток. Приготовление круп не устраняет спорообразующие бактерии Bacillus cereus, которые вызывают заболевание, сопровождающееся болью в животе, рвотой и диареей», — отметила врач.
А вот в дыне после нарезки даже при хранении в холодильнике в мякоти могут начать быстро размножаться патогенные микроорганизмы, такие как сальмонелла и листерия.
«Если очистить отварное яйцо и убрать его в холодильник или на стол, на поверхности продукта могут скопиться бактерии, вызывающие инфекционный листериоз. Симптомы заболевания включают диарею, повышенную температуру, головную и мышечную боли», — добавила медик.