Дерматолог расскзала, как выпечка и фастфуд могут провоцировать появление акне
Врач-дерматолог Вера Воронина рассказала в беседе с “Газетой.ру”, как выпечка и фастфуд могут сказываться на здоровье кожи, провоцируя появление акне.
«Акне не является непосредственно зависимым от питания заболеванием. Есть небольшие данные о том, что продукты с высоким содержанием свободных углеводов, например, выпечка, сладости, рис и пшеница могут повлиять на тяжесть проявлений акне. Также могут повлиять фастфуд, молоко, особенно обезжиренное — в нем больше углевода лактозы. Но такая зависимость есть лишь у небольшого количества людей, особенно с выраженными комедонами», — пояснила медик.
Эксперт также посоветовала людям, которые страдают из-за таких проблем с кожей на время исключить эти продукты из своего рациона. Спустя четыре-шесть недель можно постепенно возвращать их в своё питание и внимательно наблюдать за результатами.
Ранее диетолог и спортивный тренер Мария Волынкина рассказала, что употребление углеводов следует вместить в первый приём пищи, а ближе к вечеру ограничиться белком и клетчаткой.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.