Диетолог Гинзбург назвал отруби и гречку продуктами, защищающими от диабета
Диетолог Михаил Гинзбургг в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал продукты, которые существенно минимизируют риск развития сахарного диабета. Также эти продукты помогают а борьбе со стрессом.
Эксперты отметили, что особенно полезными в борьбе со стрессом могут быть гречка, халва и отруби. Во всех этих продуктов содержится большое количество магния, который благоприятно влияет на эмоциональный фон человека.
«Исследования показывают, что употребление магния способствует снижению риска развития сахарного диабета почти на 20 процентов», — рассказал ведущий программы Сергей Агапкин.
Диетолог Михаил Гинзбург добавил, что много магния содержится в отрубях. Всего в 100 граммах продукта присутствует более 100% от суточной нормы этого элемента. Также в них много пищевых волокон, что благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
Также много магния присутствует в гречке. В 100 граммах продукта присутствует 65% от суточной нормы.
«Здесь не только магний, здесь есть и кальций, и фосфор, которые обязательные для усвоения магния», — подчеркнул Гинзбург.
Также специалисты призвали добавлять в рацион халву в качестве десерта. Причём предпочтение следует отдавать кунжутной халве, так как в ней содержится 135% от суточной нормы магния. Однако и подсолнечная халва является также полезным вариантом с содержанием элемента в 45%.
Ранее эксперт в области питания Мэри Кейт Киз отметила, что питание способно влиять не только на физическое, но и на психическое здоровье. Так, чтобы отправиться от стресса и избавиться от чувства тревожности эксперт советует добавит в рацион яйца, грибы и ягоды.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.