Диетолог Гинзбург назвал отруби и гречку продуктами, защищающими от диабета

Диетолог Михаил Гинзбургг в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал продукты, которые существенно минимизируют риск развития сахарного диабета. Также эти продукты помогают а борьбе со стрессом.

Эксперты отметили, что особенно полезными в борьбе со стрессом могут быть гречка, халва и отруби. Во всех этих продуктов содержится большое количество магния, который благоприятно влияет на эмоциональный фон человека.

«Исследования показывают, что употребление магния способствует снижению риска развития сахарного диабета почти на 20 процентов», — рассказал ведущий программы Сергей Агапкин.

Диетолог Михаил Гинзбург добавил, что много магния содержится в отрубях. Всего в 100 граммах продукта присутствует более 100% от суточной нормы этого элемента. Также в них много пищевых волокон, что благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Также много магния присутствует в гречке. В 100 граммах продукта присутствует 65% от суточной нормы.

«Здесь не только магний, здесь есть и кальций, и фосфор, которые обязательные для усвоения магния», — подчеркнул Гинзбург.

Также специалисты призвали добавлять в рацион халву в качестве десерта. Причём предпочтение следует отдавать кунжутной халве, так как в ней содержится 135% от суточной нормы магния. Однако и подсолнечная халва является также полезным вариантом с содержанием элемента в 45%.

Ранее эксперт в области питания Мэри Кейт Киз отметила, что питание способно влиять не только на физическое, но и на психическое здоровье. Так, чтобы отправиться от стресса и избавиться от чувства тревожности эксперт советует добавит в рацион яйца, грибы и ягоды.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button