Диетолог Гинзбург предупредил о смертельной опасности шашлыка
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что шашлык способен спровоцировать инфаркт миокарда. Он отметил, что жирное жареное красное мясо может спровоцировать сердечный приступ, сообщает «Газета.ру».
Эксперт отметил, что шашлык является тяжёлым блюдом. Особенно он опасен тем, кто имеет какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом.
«Поел кашу и только потом шашлык, его нужно обязательно заедать овощами и свежей зеленью, это «примиряет» желудок с реальностью и немного компенсирует вредное воздействие. В случае обострений болезней желудка, лучше совсем не есть шашлык», – предупредил медик.
Помимо этого это блюдо может провоцировать и усугубление других заболеваний, например, гипертонии, болезней поджелудочной железы, желчного пузыря, атеросклероза и диабета.
Однако самой большой опасностью шашлыка является тот факт, что при наличии заболеваний, а также в совокупности со спиртным он может вызвать инфаркт.
Ранее доктор Хомяков рассказал о другой опасности самого популярного весеннего блюда. Эксперт рассказал, как правильно готовить шашлык на мангале оказалось, что распространённый уголь для более оперативного приготовления блюда может быть очень опасен для здоровья из-за содержащихся в нём канцерогенов. Гораздо более полезной альтернативой являются дрова.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.