Диетолог Гинзбург рассказал об опасности употребления лапши быстрого приготовления
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1» рассказал, что регулярное употребление лапши быстрого приготовления может привести к атеросклерозу или циррозу печени.
Гинзбург объяснил, что этот популярный продукт содержит большое количество трансжиров. Они, в свою очередь, не используются в нашем организме для энергетического обмена, а откладываются там, где обычно складывается жир — это может быть внутрення оболочка сосудов или печень, что приводит к серьёзным проблемам с этими органами. Также трансжиры способны провоцировать различные воспаления.
Эксперт добавил, что безопасная суточная норма трансжиров — один-два грамма, а порции лапши может содержит пять-восемь граммов.
Ранее эксперт рассказал, как правильно готовить шашлык на мангале оказалось, что распространённый уголь для более оперативного приготовления блюда может быть очень опасен для здоровья из-за содержащихся в нём канцерогенов. Гораздо более полезной альтернативой являются дрова.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.