Диетолог Гинзбург рассказал способности куркумы защищать от рака
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал специю, способную защитить от развития онкологии.
Медик отметил, профилактическое действие куркумы научно доказано.
«Когда стали исследовать связи между теми или иными заболеваниями и образом питания, вдруг оказалось, что люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкозаболеваниями», —заявил доктор.
Эта пряность, по словам специалиста, содержит вещество куркумин, которое имеет противораковое свойство. Доктор пояснил, что употребление куркумы предотвращает развитие рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы, а также рака молочных желез.
Ранее специалист рассказал, сколько шоколада, шпината и гречки нужно съесть, чтобы восполнить дефицит железа. Эксперт также отмечает, что железо очень сложно усваивается из пищи, особенно растительной.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.