Диетолог Гинзбург заявил, что кисломолочные продукты снижают риск развития рака
Российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал о пользе ферментированных продуктов для здоровья. В частности эксперт отметил, что кисломолочные продукты и квашеная капуста способов минимизировать риски развития онкологических заболеваний.
«Достаточное количество в пище кисломолочных напитков, достаточное количество в пище ферментированных овощей снижает вероятность рака толстой кишки», — подчеркнул медик, добавив, что такое действие продуктов доказано научно.
Для профилактики рака толстой кишки доктор Гинзбург рекомендует употреблять в пищу кисломолочные продукты местного производства с небольшим сроком годности. Также он советует не забывать добавлять в рацион квашеную капусту.
Ранее специально по питанию рассказал, что подобными противораковыми свойствами обладает и популярная специя куркума. Эта пряность способна защитить организм от онкологических заболеваний и от ряда других серьёзных болезней.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.