Диетолог из РФ рассказала, какие продукты стоит включить в осенний рацион
С наступлением холодов организм требует более калорийной и питательной пищи. В связи с этим диетолог из РФ Мария Дюжева рассказала, какие продукты стоит включить в осенний рацион, пишет RT.
В частности, в меню обязательно должны быть морковь и хурма, в которых есть антиоксиданты, а также витамины Е и А.
«Многие овощи, фрукты и ягоды помогают преодолеть простуду, вялость и сонливость. Например, рекордсменом по содержанию витамина С, главного в профилактике и лечении ОРВИ, считается шиповник. Также витамин С есть в смородине, клюкве, облепихе. Тыква помогает замедлить процессы старения, ее семечки полезны для работы мозга и печени», — рассказала эксперт.
Кроме того, она посоветовала употреблять соленья как клетчатку. А еще квашеную капусту, так как та источник пробиотиков и пребиотиков, обеспечивающих нормальную работу и развитие микрофлоры кишечника.