Диетолог Круглова объяснила, в каких случаях плоды граната лучше не есть

Диетолог Наталья Круглова объяснила, в каких случаях плоды граната лучше не есть.

Так, врач советует воздержаться от употребления фрукта при заболеваниях ЖКТ.

«Если говорить про противопоказания, то при заболеваниях пищеварительного тракта в стадии обострения стоит воздержаться от употребления граната. Но если у вас стойкая ремиссия, то есть гранат можно. Следующее ограничение — нарушение углеводного обмена, сахарный диабет», — подчеркнула специалист в интервью радио Sputnik.

При этом Круглова отметила, что в гранате есть простые углеводы. Поэтому исключать из рациона его не нужно, но стоит ограничить.

Также диетолог акцентировала, что зимой гранат является хорошим источником витамина С.

«Ещё гранат содержит витамин К, фолиевую кислоту и калий. Кроме того, в нём есть органические кислоты и антиоксиданты, которые также важны для здоровья. Они являются профилактическим фактором, препятствующим возникновению сердечно-сосудистых и ряда онкологических заболеваний», — сказала эксперт.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button