Диетолог Мезенцева назвала самые вредные виды колбасы
Врач-диетолог Галина Мезенцева рассказала в беседе с «Газетой.Ru», какая колбаса является наиболее безопасной, а какую лучше навсегда исключить из своего рациона.
Медик напомнила, что все продукты из переработанного «красного» мяса, увеличивает риск развития онкологических заболеваний. При этом самым безопасным продуктом является варёная колбаса, так как при её изготовлении отсутствуют этапы вяления, жарки и копчения.
«Но советский ГОСТ на Докторскую колбасу существенно отличается от сегодняшнего ГОСТа, и не каждый производитель может позволить себе делать такую же качественную колбасу, так как ее стоимость по старой советской рецептуре будет слишком высокой. Именно поэтому надпись «сделано по ГОСТу» не делает никакую колбасу более полезной, чем та, что сделана по техническим условиям (ТУ)», – добавила доктор.
Специалист по питанию отметила, что в колбасах, особенно в копченых, содержится много соли и насыщенных животных жиров. Это стоит помнить и учитывать в своём рационе особенно тем людям, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Диетолог также добавила, что бояться колбасы, в целом, не стоит, хотя и ее употребление и следует привести к минимуму.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.