Диетолог нашла связь между ожирением и болезнью Альцгеймера
Проблема лишнего веса актуальна для многих людей, не зависимо от пола и возраста. Диетолог Маргарита Королева нашла связь между ожирением и болезнью Альцгеймера, пишет ОСН.
По ее словам, наравне с образом жизни и генетикой, питание способно оказывать прямое влияние на мозг и когнитивные функции.
«Очень многое зависит от состояния микробиома кишечника и наличия там кандидозной флоры, потому что кандида обнаруживается и в структурах головного мозга. Она легко проходит через гематоэнцефалический барьер, что не может не сказаться на когнитивной функции», — отметила врач.
При этом она добавила, что чем дольше человек является обладателем абдоминального жира, тем меньше и меньше становится его гиппокамп.
«Абдоминальный жир — это самый опасный жир и от него надо избавляться… Он формируется на фоне пристрастия к рафинированной пище с низкой питательной ценностью и высоким содержанием жира в сочетании с солью или сахаром», — объяснила эксперт.