Диетолог назвал 5 продуктов, влияющих на продолжительность жизни
Рацион питания является одним из главных факторов человеческого здоровья, в том числе и на продолжительность жизни. Диетолог Вэнь Ланьсю перечислил 5 продуктов, которые способны значительно влиять на этот параметр. Его слова цитирует NVL.
Речь идёт об орехах, фасоли, зерновых продуктах, красном мясе и колбасных изделиях. Сами орехи довольно полезны, однако редко их потребляют в натуральном виде. Жареные орехи, щедро посыпанные солью, лишены всех питательных веществ. Более того, они повышают риск развития сердечных заболеваний.
Фасоль и другие бобовые, напротив, уменьшают этот риск. Зерновые содержат много пищевых волокон и помогают похудеть, однако они противопоказаны людям с проблемами в области ЖКТ.
Колбасные изделия и переработанное мясо имеют в составе большое количество нитритов, способствующих развитию болезней пищеварительной системы. Негативно влияет на продолжительность жизни и красное мясо, особенно опасно потребление его в пожилом возрасте.