Диетолог назвал два доступных продукта, которые спасут от рака
Популярный врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о противораковых свойствах квашеной капусты и кисломолочных продуктов, в частности кефира. Научно доказано, что они снижают риск развития онкологии, сказал медик в эфире телеканала «Россия-1». Об этом передает журнал «Профиль».
Регулярное употребление кисломолочных напитков и ферментированных овощей, таких как квашеная капуста, значительно уменьшает риск возникновения рака толстой кишки. Также врач отметил, что самыми полезными являются кисломолочные продукты местного производства с коротким сроком годности.
«И это обеспечит защиту или по крайней мере значимое снижение вероятности рака толстой кишки», – подчеркнул Михаил Гинзбург.
Другие методы профилактики рака — отказ от вредных привычек, физическая активность и правильный рацион питания.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как весенние холода помогают привести фигуру в порядок к лету. Также она назвала физическую активность, которая будет сжигать жиры не менее активно, действуя по тому же принципу.