Диетолог назвал популярный продукт, который поможет снизить риск развития деменции
Диетолог из РФ Алексей Кабанов назвал популярный продукт, который поможет снизить риск развития деменции. Речь идет о растительном масле, присутствующем в ежедневном рационе многих людей, пишет портал Правда.ру.
По словам врача, в нем содержатся витамин Е, а также токоферолы. Эти же вещества также есть в миндале, кедровых орехах, манго, брокколи, авокадо, лососе и арахисовой пасте.
«Больше всего витамина Е содержится в растительных маслах, причем в пальмовом масле в том числе. Пальмовое масло — признанный во всем мире источник токотриенолов — это форма витамина Е с особенно сильными антиоксидантными свойствами. Эти вещества значительно снижают риск развития деменции и инсульта», — сообщил медик.
Кроме того, он рассказал, что витамин Е оказывает положительное воздействие на сосуды, снижая риск развития тромбоза, а еще снижает давление и придает коже эластичность.