Диетолог назвал продукты, от которых стоит отказаться после COVID-9
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты следует исключить из своего рациона при постковидном синдроме, пишет URA.ru.
Эксперт отметил, что такие продукты, как красное мясо, сахар и трансжиры, так как они способствуют усилению воспалений и свертываемости крови. Также медик отметил, что отказаться на период восстановления следует даже от подсолнечного масла.
«После COVID-19 в организме может сохраняться либо повышаться уровень хронических воспалений. Поэтому питание должно это исключать, а также не стимулировать свертываемость крови. Плюс при постковиде сохраняются астенические действия, связанные с мозгом, это склонность к тревоге, депрессии», — пояснил специалист.
Правильное питание, по словам доктора может помочь максимально быстро оправиться от болезни. Диетолог Гинзбург советует сделать упор на овощи и фрукты, ягоды и зелень, а мясо заменить морской рыбой.
Ранее доктор Маргарита Королева рассказала также, что отказ от глютена способствует скорейшему выздоровлению от коронавируса и других инфекций.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.