Диетолог назвала 4 самых полезных свойства бананов
Врач-диетолог из США Джули Аптон рассказала о самых полезных свойствах популярного фрукта. Об этом пишет Eat This, Not That!
«Банан среднего размера содержит 110 килокалорий, 30 граммов углеводов и 3 грамма чистой клетчатки», — рассказала специалист.
Помимо этого она отметила. Что в этом продукте содержится множество полезных веществ, таких, как витамины В и С. Всего один банан содержит 25 процентов суточной нормы витамина B и 10 процентов нормы калия, витамина C и марганца, пояснила медик.
Также специалист отметила, что благодаря отсутствию жиров и большого содержания углеводов и клетчатки – бананы очень сытные. Этот продукт способен надолго утолить голод, что особенно ценится людьми, работающими над своей фигурой.
Не менее важным свойством диетолог назвала и способность влиять на артериальное давление. Благодаря содержащемуся в фрукте калию, давление может существенно снижаться. Усиливает этот эффект отсутствие в банане натрия.
Витамин В, в свою очередь, может позитивно влиять на настроение человека, так как является нейротрансмиттером «гормонов счастья» — серотонина и дофамина.
Ранее специалисты по питанию назвали 5 лучших напитков для избавления от жира на животе. Индийские эксперты посоветовали настаивать в воде тмин и фенхель. Эти продукты помогают работе пищеварения и избавлению от лишних килограммов.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.