Диетолог назвала безопасное количество яиц, которое можно употреблять в неделю

Врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова в беседе с радио «Спутник» назвала основные правила употребления яиц без вреда для здоровья.

Яйца богаты белком, который легко усваивается, а также кальцием, фосфором, лецитином и кальциферолом. Эксперт отметила, что максимальной пользы от продукта для организма можно добиться, если съедать порядка 5-6 штук в неделю на регулярной основе. Врач также отметила, что не стоит забывать и о других источниках белка и сочетать их в своём рационе.

«Здоровый взрослый человек может употреблять до двух-трех яиц в день. Яичного белка – больше. В теории, здоровый человек может употреблять и большее количество яиц в день, но я сторонница разнообразия в тарелке. Поэтому пять-шесть яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим незаменимым формам белка: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам», — пояснила медик.

Ранее специалист по питанию рассказала, как правильно пить воду, чтобы похудеть. Оказалось, что особенно действенно употребление тёплой воды, которая может заменить в восприятии еду.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button