Диетолог назвала максимально допустимую норму употребления пива
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько в беседе с с URA.RU рассказала, что для того, чтобы не столкнуться с проблемой лишнего веса и не навредить здоровью пить пиво можно не более, чем по 200-300 мл в день один-два раза в неделю.
Эксперт добавила, что такой алкогольный напиток ни в коем случае нельзя употреблять на голодный желудок. Это чревато серьёзными расстройствами пищеварительной системы. Также врач напомнила, что пиво, с точки зрения диетологии является не напитком, а едой, так как имеет большое количество углеводов и калорий.
“Пиво можно пить только в конце основного приема пищи. Это может быть обед, либо ужин, но сначала человек должен покушать. Самая глупая ошибка, это пить пиво между приемами еды, особенно на голодный желудок. Это очень плохо отражается на работе пищеварительной системы и это категорически неправильно”, — заключила медик.
Диетолог Копытько также посоветовала любителям пива правильную закуску к нему. Чтобы не страдать от лишних килограммов, предпочтение врач посоветовала отдавать свежим огурцам, а не чипсам или сухарикам.
Ранее диетолог Соломатина рассказала, какие продукты способны предотвратить развитие онкологических заболеваний. В частности медик выделила брокколи, морковь и помидоры.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.