Диетолог назвала неожиданную опасность холодца
Это популярное зимнее питательное блюдо присутствует в рационе многих людей. На фоне этого российский диетолог Антонина Стародубова назвала неожиданную опасность холодца, пишет «Москва24».
По ее словам, мясной продукт содержит большое количество насыщенных жиров, поэтому им не стоит злоупотреблять.
«Избыточное потребление насыщенных жиров и пищевой соли повышает риск развития сердечно-сосудистых патологий, ожирения, диабета, заболеваний ЖКТ и суставов», — предупредила врач.
Кроме того, она сообщила, что с осторожностью к холодцу нужно относиться пациентам с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, а также при подагре и других хронических недугах.
«Здоровым людям иногда, например, по праздникам можно позволить себе небольшую порцию холодца. Желательно не более 100 граммов. Однако даже в этом случае вместо классического холодца лучше выбирать менее жирное заливное», — резюмировала медик.