Диетолог назвала опасные для пожилых людей супы

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москвой 24 рассказала о тех супах, которые не стоит есть людям старше 60 лет.

Эксперт отметила, что наваристые бульоны, а также гороховый, грибной, рисовый и некоторые другие супы могут вызвать проблемы со здоровьем у пожилых людей. 

Медик отметила, что наваристые бульоны из мяса могут содержать в себе большое количество холестерина из-за чего их не следует употреблять людям в возрасте, которые имеют и без того повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Людям старше 60 лет не рекомендуется есть суп с потрохами. Они содержат огромное количество холестерина. Его в субпродуктах значительно больше, даже чем в жирном куске мяса”, — пояснила врач.

Что же касается супов из бобовых и грибов, то их с возрастом становится сложнее переваривать. Они могут вызвать в желудочно-кишечном тракте брожение и дискомфорт, а также спровоцировать обострение заболеваний.

Ранее нутрициолог-диетолог Антонина Музыченко  посоветовала бороться с депрессией при помощи некоторых продуктов, которые оказывают благоприятное влияние на нервную систему. В частности она посоветовала употреблять в пищу не жирный, но наваристый бульон из курицы.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button