Диетолог назвала опасные для пожилых людей супы
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москвой 24 рассказала о тех супах, которые не стоит есть людям старше 60 лет.
Эксперт отметила, что наваристые бульоны, а также гороховый, грибной, рисовый и некоторые другие супы могут вызвать проблемы со здоровьем у пожилых людей.
Медик отметила, что наваристые бульоны из мяса могут содержать в себе большое количество холестерина из-за чего их не следует употреблять людям в возрасте, которые имеют и без того повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
“Людям старше 60 лет не рекомендуется есть суп с потрохами. Они содержат огромное количество холестерина. Его в субпродуктах значительно больше, даже чем в жирном куске мяса”, — пояснила врач.
Что же касается супов из бобовых и грибов, то их с возрастом становится сложнее переваривать. Они могут вызвать в желудочно-кишечном тракте брожение и дискомфорт, а также спровоцировать обострение заболеваний.
Ранее нутрициолог-диетолог Антонина Музыченко посоветовала бороться с депрессией при помощи некоторых продуктов, которые оказывают благоприятное влияние на нервную систему. В частности она посоветовала употреблять в пищу не жирный, но наваристый бульон из курицы.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.