Диетолог назвала полезную альтернативу соли
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москвой 24 посоветовала вместо соли добавлять в пищу специи. Особенно такое правило касается гипертоников.
Эксперт отметила, что соленая еда увеличивает и без того высокое давление у людей с гипертонической болезнью. Поэтому для них важно постепенно сокращать потребление этого усилителя вкуса.
Чтобы пресные блюда не лишали человека удовольствия от их употребления специалист советует заменять соль различными приправами и специями. Они способны улучшать вкус продуктов совершенно без вреда для здоровья. Также использование специй вместо соли помогает быстрее насытиться, улучшает пищеварение и не несет таких негативных последствий, как ожирение и диабет.
Ранее эксперты рассказали, что тёмный шоколад способен благоприятно влиять на здоровье сердца. Этот продукт способен предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и минимизировать риски летального исхода от них.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.