Диетолог назвала полезную альтернативу соли

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москвой 24 посоветовала вместо соли добавлять в пищу специи. Особенно такое правило касается гипертоников.

Эксперт отметила, что соленая еда увеличивает и без того высокое давление у людей с гипертонической болезнью. Поэтому для них важно постепенно сокращать потребление этого усилителя вкуса.

Чтобы пресные блюда не лишали человека удовольствия от их употребления специалист советует заменять соль различными приправами и специями.  Они способны улучшать вкус продуктов совершенно без вреда для здоровья. Также использование специй вместо соли помогает быстрее насытиться, улучшает пищеварение и не несет таких негативных последствий, как ожирение и диабет.

Ранее эксперты рассказали, что тёмный шоколад способен благоприятно влиять на здоровье сердца. Этот продукт способен предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и минимизировать риски летального исхода от них.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button