Диетолог назвала причины повышенной тяги к сладкому 

Врач-диетолог Ирина Мансурова рассказала в беседе с Лайф, какие процессы в организме могут вызывать повышенную тягу к сладкому.

В частности эксперт отметила, что тяга к сладкому может указывать на сбои в выработке инсулина и чувствительности рецепторов к нему.

«Инсулинорезистентность. Возникает ситуация, когда самого гормона вырабатывается достаточно, но рецепторы теряют чувствительность. Глюкоза остаётся в кровяном русле, и ткани её не получают. Глюкоза — основной источник энергии для тканей, и её недостаток нарушает метаболизм во всех органах. Падение уровня глюкозы в крови вызывает желание съесть что-то сладкое, чтобы улучшить самочувствие«, — пояснила медик.

Помимо этого распространёнными причинами повышенной тяги к сладкому являются хронический стресс и психологическая потребность. Не менее распространённой причиной непреодолимого желания съесть что-то сладкое эксперт назвала дефицит витаминов B12, D, фолиевой кислоты, хрома, магния и железа.

Ранее врач-эндокринолог Антонина Гуреева рассказала, какими способами можно окончательно избавиться от жира на животе.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button