Диетолог назвала продукт, который спасёт от рака кишечника

Учёные Техасского медицинского научного центра провели исследование, которое показало пользу регулярного употребления шпината в профилактике онкологии. В частности, значительно снижается риск развития рака толстой кишки, информирует диетолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

Исследование было проведено с участием лабораторных грызунов, обладавших генетической предрасположенностью к появлению полипов в толстой кишке. Спустя время после активного поедания листьев шпината в ЖКТ у крыс обнаружили противоопухолевую активность. Чем раньше продукт включен в рацион, тем больше шансов избежать различных воспалений, подчеркнула диетолог.

Зухра Павлова напомнила и о противопоказаниях к частому употреблению шпината. Негативно такая диета может отразиться на людях с повышенным уровнем мочевой кислоты. Им не рекомендовано употребление продукта чаще 2 раз в неделю.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button